とまと、とまと、とまと。
2012.08.01 Wednesday
先日、トマトを頂いた時に教えてもらった食べ方。
食べやすく切ったトマトに、
お塩・ブラックペッパー・レモン汁・オリーブオイルに
すこしお醤油をたらして頂くマリネ風トマトサラダ^^
簡単なのでさっそくチャレンジしてみました。
教えて頂いた通り、たくさん食べられちゃいました〜。
スタッフ・梶原は、
「トマトに砂糖をかけるとイチゴになる!」
と言いながら、砂糖掛けトマトも堪能しておりましたよ^^
だまされたと思ってやってみぃ、ってことで試してみましたが
想像よりはイケましたね〜(笑)
トマトっぽくは無くなって、確かにデザート風でした。
トマトが完熟していてとってもジューシーだったのも
よかったのかもしれません。
ごちそうさまでした♪
砂糖掛けトマト。
まだ試されたことのないお方は、
ちょっとやってみてくださいね〜^^
トマト嫌いのお子様にはいいかも!?