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フランス旅行記'19 その5 〜レストラン攻略法?!〜

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ニースでの夕食は、いい評判を聞きつけて

人気だというレストランにトライしてみることに。

(予約なし)

 

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19時開店というお店に、

ちょうど19時頃に着いて一番乗りで扉を開けると

当然「予約はある?」と。

ない旨を告げると、15分待ってもらわないといけないけど〜

と、テーブルに案内してくれました!

よかったー、入れたー♪

 

見る見る地元な感じのお客様でいっぱいになって、

次々とやってくる予約なしの方たちは

残念ながら入店できなかった感じ。。

 

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おそらく、フランスの方より少しばかり早くお腹が空く我々。

この、『人気店に開店と同時に滑り込み

予約なしだけどギリギリ席につける』戦法は

この後も何度か功を奏しました。

 

戦法というか、偶然というか、やむなくというか。笑

いや、予約してくれ、という感じですね。

確実に入店したい場合はもちろん予約をオススメします!

 

 

お料理が出そろってしばらくした頃。

テーブル担当のウェイターさんが、

「問題ない?」とか「おいしい?」とか声をかけてくれて、

みんなで、good〜♪とか答えた・・・つもりが、

それを聞いて一度は通り過ぎたウェイターさん、

わざわざ引き返してきて「ほんとに??」と。笑

 

味野の顔を指して表情がかたい!と、

ポーカーフェイスいじりをしに戻ってきたものだから、

面白くて一緒に笑い合いました。

 

言われてみれば確かに、

無駄にニコニコはしてない味野の表情は

どうやら不都合ありげに見えたみたいですね。笑笑

なんなら結構ご機嫌ディナータイムだったんですが。

 

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だって、厨房そばに並んでいたデザートを

わざわざ近くまで見に行って3つ選んで決めたのも、

(レモンのタルト、アップルパイ、カラメルプリン)

 

『もう2種類あった!気になる!!』と4品目のデザートを

自ら追加注文しに行ったのも味野ですから。

 

ね、のりのりでしょ?

(みんなで分け合って食べました!笑)

 

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ちなみに4品目はナッツとベリーのクランブル、的なものでしたが

食べる前の写真は撮り忘れです〜。

 

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本当は5種類制覇したかったらしいです!!

美味しくて楽しい夕食でした☆

 

 

 

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